15 janv. 2023 SENIOR-MASCULIN 23 - 17 RUGBY CLUB SAINT HILAIRE OCEAN Champ. 1iere / 2ième Série Pays de la Loire
25 sept. 2022 RUGBY CLUB SAINT HILAIRE OCEAN 19 - 37 SENIOR-MASCULIN Champ. 1iere / 2ième Série Pays de la Loire
08 mai 2022 Finale 29 - 41 SENIOR-MASCULIN Champ. 1ère / 2ième Série
27 mars 2022 SENIOR-MASCULIN 47 - 26 RUGBY CLUB SAINT HILAIRE OCEAN Champ. 1ère / 2ième Série
09 janv. 2022 RUGBY CLUB SAINT HILAIRE OCEAN 37 - 23 SENIOR-MASCULIN Champ. 1ère / 2ième Série

Dimanche dernier, Saumur Rugby faisait tomber Saint Hilaire de Riez (RCSHO) pour son dernier match à domicile en Championnat.

Le RCSHO, vainqueur lors de la dernière confrontation, et deuxième du championnat, n’était pas un adversaire à prendre à la légère. Après plusieurs résultats décevants, les rugbymen de Saumur devaient relever la tête et prendre des points à deux matchs de la fin du championnat pour espérer jouer les barrages . Sous un temps exceptionnel et devant un public au rendez-vous, le coup d’envoi est donné.

Les saumurois ne vont pas perdre de temps pour rentrer dans leur match, puisqu’à la 4ème minute, le n°9 local Julien A. inscrit un essai, que son n°10 se charge de transformer. (7 – 0)

9ème minute : La réponse des avants de Saint Hilaire ne se fait pas attendre, ils égalisent avec un essai transformé. (7 – 7)

11ème minute : Profitant d’un élan d’efficacité ils enfoncent le clou avec un deuxième essai transformé du n°2. (7 – 14)

15ème minute : Saumur Rugby retrouve son jeu et c’est Jean D. à l’aile qui vient conclure un mouvement collectif en posant le ballon dans l’enbut. Très excentré, il ne sera pas transformé. (12 – 14)

Après ce début de match animé, le score restera figé pendant près de 20 minutes. A la 30ème minute, le banc saumurois opère trois changements qui vont faire la différence.

35ème minute : Essai du n°5 et capitaine Romain B., Eddy F. en 10 se charge de la transformation. (19 – 14), le score tiendra jusqu’à la mi-temps

Au retour des vestiaires, à la 42ème minute, Jordan P. en n°12 accélère dans l’intervalle, et échappe aux plaquages adverses jusqu’à l’en-but. Son essai est transformé par le n°10. Saumur mène alors 26 à 14. Saumur profite de son banc et effectue 2 changements.

50ème minute : essai du n°15 Benoît L. - Eddy F. valide la transformation.

56ème minute : Deuxième Essai de Julien A. qui parvient seul à se défaire des adversaires au terme d’une longue course. C’est transformé par Eddy F.

Saumur effectue 3 nouveaux changements, et domine le match sur un score de 40 à 14.

60ème minute : La rapidité du n°15 adverse surprend la défense saumuroise et le joueur de Saint Hilaire vient réduire le score par un essai après une belle percée. Celui-ci ne sera pas transformé.

Les Saumurois opèrent 2 nouveaux changements, bien décidés à utiliser leur effectif complet.

69ème minute : Les visiteurs inscrivent un nouvel essai avec leur n°15, il est transformé, et porte le score à 40 – 26.

75ème minute : Le n°12 Jordan P.  accélère sur le côté gauche, et après avoir fixé le dernier adversaire, libère sur Eddy F. qui vient conclure un superbe mouvement. Celui-ci transforme son propre essai, qui sera le dernier de la rencontre. (47 – 26)

Saumur Rugby s’impose 47 à 26 face au Rugby Club Saint Hilaire Océan et arrache le Bonus offensif.

Sous l’ovation du public, les joueurs sortent du terrain, remplis de motivation pour aller décrocher une victoire lors du dernier match à Seiches, le 10 avril prochain.