Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Dimanche 27 novembre 2022 : Saumur Rugby s'incline sur le terrain de Laval sur le score de 36 à 12, le résumé du match.

Dimanche 27 novembre 2022 : Saumur Rugby s’incline sur le terrain de Laval sur le score de 36 à 12.

Pour la 8e journée du championnat de régionale 2, Saumur Rugby se déplaçait pour affronter le RC Lavallois. Déplacement toujours humide sur les terres lavalloises ; un match de rugby dans la boue sur un champs.
Au premier pas sur le terrain, pour découvrir l’environnement les baskets se collent dans la boue ; une légère pluie… le match s’annonce compliqué pour nos joueurs qui n’ont pas l’habitude d’évoluer dans de telles conditions.

Le coup d’envoi est donné par Laval. L’arbitre donne le ton du match.
2e minute : Pénalité pour Laval à côté des poteaux
4e minute : Pénalité pour Saumur à côté des poteaux.
On rappelle que l’état du terrain ne permet même pas au ballon de rebondir tant il est spongieux.
6e minute : suite à un placage à deux non signalés, le n°13 de Saumur sort sur blessure.
11e minute : Laval est dans la zone d’en-but, plaqué par un saumurois, le joueur de Laval commet un en avant. L’arbitre annonce la mêlée à 5 m pour les saumurois puis se ravise suite à l’arbitrage des joueurs de Laval. Essai de pénalité. 7 – 0
18e minute : carton jaune pour Saumur pour des fautes à répétition. Les Saumurois se retrouvent à 14 contre 15.
32e minute : Pénalité transformée pour Laval sur une décision de l’arbitre très rapide. Le joueur n’est pas encore au sol mais le bras est déjà levé. 10 – 0
36e minute : Au terme d’une action des avants, le ballon sort pour les arrières. Essai de Dimitri. Transformation manquée. 10 – 05
40e minute : Saumur a le ballon. L’arbitre siffle une pénalité et sort un jaune sur une faute imaginaire du demi de mêlée saumurois. Laval en profite et inscrit un essai. Transformation réussie. 17 – 05
Les saumurois sont réduits à 14 pour le début de la seconde mi-temps.
44e minute : Essai pour Laval. Transformation réussie. 24 – 05
56e minute : Essai pour Saumur, par Brandon. Transformation du 10. 24 – 12
66e minute : Nouveau carton jaune pour Saumur.
68e minute : Essai transformé pour Laval. 31 – 12
72e minute : Essai pour Laval. 36 – 12

Saumur perd le match sur le score de 36 à 12.
Félicitations à l’équipe de Laval qui fournit une belle prestation dans des conditions compliquée.
Un arbitrage au niveau des équipes aurait été important ; malheureusement celui-ci n’était pas au rendez-vous et sans aucune équité.

Remerciements à la mairie de Laval qui ne fournit pas d’eau chaude dans les vestiaires ; les joueurs sont sortis du terrain noir de boue, sous la pluie qui était plus chaude que l’eau des vestiaires.

Prochain match à Saumur le 11 décembre 2022, réception de Chemillé, seule équipe invaincue du championnat.