Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Saumur décroche la victoire à Thouars et poursuit sa série d'invincibilité. 🔥

du 12 février 2023 au 19 février 2023

Ce dimanche 12 février, Saumur se déplaçait à Thouars pour la 14ème journée du championnat séniors de Régionale 2 des Pays de la Loire.

Ils s'étaient imposés en Octobre 2022 lors du match aller face aux Thouarsais sur le score de 29 à 8. Après avoir mis en déroute les ex-leaders du championnat la semaine passée, les Saumurois avaient rendez-vous à l'extérieur pour tenter de décrocher un cinquième succès consécutif.

Saumur Rugby réalise une belle entame de match. Dès la 3e minute, le n°13 Ronan inscrit le premier essai du match. Le n°10 Julien le transforme sans difficulté, Saumur mène 7 à 0.

Les visiteurs sont sanctionnés d'un carton blanc à la 13e minute.

La réaction de Thouars ne se fait pas attendre, le n°9 adverse trouve le chemin de l'en-but, et leur 10 réussit la transformation ce qui permet aux locaux de recoller au score. 7 – 7

31e minute carton blanc pour le n°14 de Thouars, les Saumurois en profitent pour reprendre l'avantage sur un essai d'Arthur. Celui ci ne sera pas transformé mais permet à Saumur de mener 7 - 12 à la pause.

Le coup d'envoie de la 2ème mi-temps est donné et les changements tactiques vont se multiplier des deux côtés.
Saumur et Thouars se disputent la possession et écopent chacun d'un carton jaune.

Il faut attendre la 64e minute pour voir l'US Thouars revenir dans la rencontre. Le n°15 inscrit un essai non-transformé et permet à son équipe de recoller à nouveau au score.

Le n°15 Saumurois, Romain Ba., qui vient éteindre l’espoirs thouarsais à la 70e minute en marquant un essai après avoir slalomé pendant 50 m, le n°6, Lucas, décroche 2 point supplémentaires sur une belle transformation excentrée qui leur permet de mener 12 - 19.

Les locaux ne parviendront cette fois pas à égaliser, malgré un carton jaune récolté par Saumur à 2 minutes du coup de sifflet final.

Cette cinquième victoire consécutive permet à Saumur Rugby de se hisser à 3 points du deuxième de Régionale 2 avec 46 points.
A 4 matchs de la fin du championnat, ce tour de force maintient les Ruggers en bonne position pour disputer le titre et surtout remplir leur objectif de disputer une finale de 1ère série.
Prochaine échéance le dimanche 5 mars, Saumur accueillera Ancenis, en pleine forme, 8ème au classement, au stade de Chantemerle à Saumur.