27 févr. 2022 SENIOR-MASCULIN 34 - 37 RUGBY CLUB HERBRETAIS Champ. 1ère / 2ième Série
14 nov. 2021 RUGBY CLUB HERBRETAIS 29 - 28 SENIOR-MASCULIN Champ. 1ère / 2ième Série

Défaite des Saumurois 34 contre Les Herbiers 37

C'est sous un beau soleil que le Saumur Rugby recevait le club de rugby des Herbiers.

Les joueurs et le public étaient au rendez vous, nous avons tous passé une bonne journée autour du terrain.

Un match de rugby plein de suspense jusqu'au bout....

Pour ceux qui aiment les "si", nous glissons [le score] avec une réussite du jeu au pieds saumurois

Le coup d'envoi est donné...

3ième minute : Pénalité transformée par Yann N. (0 - 3)

5ième minute : Essai de Charly G. ; Transformer par Yann N. (0 - 10)

Le match est bien entamé par les visiteurs, mais les spectateurs savent qu'il faut toujours quelques minutes aux locaux pour rentrer dans le match.

8ième minute : Pénalité à côté des poteaux pour Eddy (0 - 10) [3 - 10]

12ième minute : Remplacement de Yann par Baptiste en pillier

14ième minute : Essai du capitaine saumurois Romain ; Transformation ratée par Eddy. (5 - 10) [10 - 10]

19ième minute : Nouvel essai du capitaine ; Transformation ratée par Benoît (10 - 10) [17 - 10]

28 / 29 ième minute : 3 remplacements pour Les Herbiers

30ième minute : Essai et transformation pour les Herbiers par Yann N. (10 - 17) [17 -17]

33ième minute : Pénalité transformée par Yann N.(10 - 20) [17 - 20]

39ième minute : Carton blanc pour le 7 des Herbiers

40ième minute : Jolie percée du 8 saumurois Malik ; Essai ! (15 - 20) [22 - 20]

40ième minute : 1er ballon à passer entre les perches pour les saumurois grâce au pied de Benoit ; Transformation réussie (17 - 20) [24 - 20]

A la mi-temps, le score est donc en faveur du club des Herbiers avec un score de 17 à 20.

Saumur fait rentrer du sang frais, 5 changements

42ième minute : Essai de Melvin B. ; Transformation de Yann N. (17 - 27) [24 - 27]

49ième minute : Pénalité transformée par Yann N.(17 - 30) [24 - 30]

54ième minute : Réponse des Saumurois par un essai d'Eddy ; encore une transformation ratée (22 - 30) [31 - 30]

58ième minute : Carton blanc pour un placage haut du 18 des Herbiers

61ième minute : Benoit va droit à l'essai, faute des Herbiers. Essai de pénalité en faveur de Saumur. (29 - 30) [38 - 30]

62ième minute : Exploit de Jordan qui aplatit après une course de 60 mètres ; encore une transformation ratée (34 - 30) [45 - 30]

Les Saumurois mènent au score pour la première fois du match.

66ième minute : carton blanc pour Jordan

67ième minute : Dernier essai du match par Gaël V. ; Transformation de Yann N. (34 - 37) [45 - 37]

Victoire des Herbiers sur le score de 34 à 37. Ils font tomber l'invincibilité des Saumurois à domicile.

Le 14 des Herbiers, Yann N., est bien l'homme du match grâce à sa réussite au pied et les 22 points qu'il apporte à son équipe.

Si dessous le lien pour consulter le résumé de nos adversaires :

Après 3 semaines de repos, il restera 3 matchs au Saumurois pour aller décrocher une place en phase finale.

Mais aucune inquiétude, les joueurs savent ce qu'ils ont à faire pour faire briller le rugby saumurois.