Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Victoire : nos séniors s'imposent 9 - 8 face au Stade Treilliérain dans le premier match de la saison !

Pour sa reprise dans le Championnat de Régionale 2, Saumur Rugby accueillait le stade treilliérain à domicile. Les saumurois décrochent leur premier succès dans la difficulté, leur permettant tout de même de relancer la série d'invincibilité à domicile qui avait rythmé la saison passée.

C'est sous une météo idéale que le coup d'envoi a été donné entre deux équipes souvent départagées par des scores serrés lors des dernières rencontres.

Les deux collectifs se rendent coup pour coup dans les premières minutes et il faudra attendre la 19ème minute pour voir Treillières inscrire les trois premiers points du match sur une pénalité.

Quatre minutes plus tard, c'est Lucas B. qui recolle au score pour Saumur sur une pénalité également.

Si les deux équipes connaissent des temps forts, de nombreuses fautes dans les derniers mètres figent le score jusqu'à la 39ème minute. C'est à nouveau Lucas B. pour Saumur Rugby qui inscrit une pénalité, portant le score à 6 - 3 pour les locaux. Mi-temps.

Les changements et les fautes se succèdent dans les deux camps, sans pour autant débloquer le score au tableau d'affichage.

C'est à la 63ème seulement que les treilliérains trouvent la faille en inscrivant un essai. Celui-ci n'est pas transformé, mais les visiteurs mènent désormais 6 - 8.

Les saumurois cumulent les occasions de reprendre l'avantage, mais sont systématiquement sanctionnés proches des 5 derniers mètres adverses.

Alors que la victoire semble leur échapper, ils obtiennent une pénalité à la 77ème minute, légèrement désaxée et à environ 35mètres des perches.

L'exercice n'est pas simple, et c'est Jason L. qui se décide à la tirer. Sous les yeux des supporters suspendus à la trajectoire du coup de pied, Jason trouve le chemin des poteaux et libère Saumur Rugby. Les locaux s'imposeront finalement 9 - 8 dans l'adversité.

Un succès en demi-teinte qui permet toutefois à l'équipe de marquer ses premiers points dans le championnat, et d'identifier les secteurs à travailler avant le déplacement de dimanche 25 septembre à Saint Hilaire de Riez, club finaliste du championnat 2021-2022.

Une rencontre qu'il faudra suivre de près !