Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Saumur Rugby bat Laval pour son dernier match à domicile sur le score de 10 à 3.

du 26 mars 2023 au 30 avril 2023

A une journée de la clôture du championnat, Saumur Rugby (3ème) recevait ce dimanche le RC Lavallois sur la pelouse de Chantemerle.
Le match va débuter sous la pluie, les visiteurs ouvrent le score à la 9e minute sur une pénalité. (0 – 3)
Malgré la succession de phase offensive des Saumurois, le ballon est glissant  chaque action se termine par un en avant.
Saumur Rugby défend son camp avec précision et rigueur, les adversaires ne parviennent  pas à les inquiéter.
A la 28ème minute le capitaine Saumurois Romain B. franchit la ligne d’en-but pour planter un essai sur une belle charge des avants. Transformation ratée, Saumur prend la tête au score (5 – 3) jusqu’à la mi-temps.
Au retour des vestiaires, les locaux enfoncent le clou avec un essai du n°6 Lucas B. dès la première minute. Transformation ratée. 10 – 3.
Les deux équipes vont se livrer de longues batailles sur un terrain devenu extrêmement boueux et glissant.
Malgré plusieurs pénalités face aux poteaux, les Lavallois décident de jouer tous les coups à la main au lieu de prendre les points pour recoller au score. Toutes leurs tentatives resteront vaines. La rencontre se soldant sur une victoire saumuroise sur le score de 10 à 3.
La défaite est amère pour les Lavallois qui quittent le stade sans participer à la 3ième mi temps. Bel esprit !!
Saumur Rugby doit à présent se tourner vers son dernier match, le dimanche 2 avril  à l’extérieur face au RO Chemillé.
En cas de victoire, les bleus termineraient 2ème des phases de brassage et accèderaient à une finale de 1ère série.