Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Dimanche 30 janvier 2022 : Victoire de Saumur Rugby face à Laval - 50 à 17

Ils avaient à coeur de rappeler à leurs visiteurs du 30 Janvier leur invicibilité à domicile, et l'auront fait de la plus belle des manières.

Après avoir laissé la victoire à Treillières pour seulement deux petits points le dimanche d'avant, les Saumurois se devaient de revenir forts à domicile, face à une équipe qu'ils devancent largement au classement.

C'est donc dès la 3ème minute, que Jordan Patre illustre la volonté du collectif bleu en inscrivant un essai.

A la 8ème minute c'est au tour de Ronan Caillard, qui retrouve le chemin de l'en-but alors qu'il était en retour de blessure il y a encore peu. Celle-ci est transformée et fait mener Saumur Rugby 12 - 0 au score.

Les Lavallois vont ensuite réduire le score par une pénalité à la 14ème minute, une respiration de courte durée, puisque le local Julien Augiron inscrit un essai à 19ème, transformé par le numéro 10 Eddy Fisson. 19 - 3.

Quelques minutes plus tard, l'arbitre inflige un carton blanc au Saumurois Romain Benoît, exclu 10 minutes, qui verra Laval mettre un essai transformé dans la minute qui suit. 19 - 10 pour Saumur à la 24ème.

Il faut attendre la 36ème pour voir un nouvel essai bleu, et c'est leur meilleur marqueur Jordan Patre qui s'en charge, avec Eddy Fisson toujours à la transformation. 26 - 10 à la mi-temps.

A la reprise, Saumur Rugby maintient son engagement et c'est Norbert Haon qui marque son essai au bout d'une course à l'aile. Celui-ci n'est pas transformé.

Deux minutes plus tard après seulement 4 minutes de jeu, le 2ème ligne Nicolas Cureau subit une blessure au genou, et est obligé de quitter le terrain.

Les Lavallois restent concentrés et réduisent le score immédiatement à la 46ème avec un essai transformé. Les visiteurs sont désormais menés 31 - 17.

C'est Norbert Haon qui redonne de l'avance au XV Saumurois à la 52ème, il inscrit son deuxième essai à l'aile et permet à son équipe de mener 36 - 17.

Dans les minutes qui suivent, le numéro 2 Lavallois récolte un carton jaune, tandis que Ronan Caillard côté Saumurois en récolte un blanc. (63')

Cela n'empêche pas Jordan Patre d'enfoncer le clou à la 70ème au bout d'une course folle jouée au pied. Celle-ci est encore transformée par son numéro 10 Eddy. (43 - 17)

78ème minute, Romain Bareyt achève le collectif Lavallois avec un dernier essai, son 10 à la transformation.

Large victoire de Saumur Rugby 50 - 17 sur le RC Lavallois, qui leur permet d'empôcher les 5 points du bonus offensif, et de rester à un petit point du podium de la 1ère série Régionale !

Les locaux se félicitent et remercient le public présent ce jour là, une petite centaine de personnes, qu'ils espèrent voir revenir dès le dimanche suivant, puisque le club réceptionne à nouveau le 6 Février un match reporté face au RCPA (Ancenis).

Toujours invaincus à domicile, ils remettront donc en jeu ce statut ce dimanche, rendez-vous est pris pour ce spectacle.