Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

🏉 VICTOIRE A DOMICILE DES SENIORS QUI S'IMPOSENT 35 - 17 FACE AU RCPA ! 🏉

Il fallait à tout prix s'imposer pour conserver l'invincibilité devant son public : contrat rempli pour les Saumurois qui récupèrent la 3ème place de 1ère/2ème série en décrochant la victoire bonifiée face à une courageuse équipe d'Ancenis.

Le 6 Février 2022, c'est au Stade de Chantemerle dans le fief du rugby saumurois sous la grisaille dominicale que s'apprête à se jouer le match (reporté) entre les saumurois et leurs adversaires ligériens, Ancenis (RCPA). L'adversaire, vaincu à l'extérieur en ouverture de saison, n'est pas à négliger, ils réalisent de belles prestations face à plusieurs grosses équipes du championnat. Si la finale de 1ère série est un objectif pour Saumur, le capitaine de la formation bleue rappelle à ses joueurs que le stade de Chantemerle doit rester une forteresse imprenable. Après 10 matchs joués, aucune défaite n'y a été concédée. Les deux prochains matchs se feront face aux quatrièmes et aux premiers du classement, il s'agit donc de s'imposer avec le bonus offensif pour Saumur qui veut garder son ambition du titre.

Résumé du match :

3ème minute : A peine le coup d'envoi donné, les locaux vont donner le ton : le numéro 10 Benoît Le Du traverse le rideau adverse pour inscrire le premier essai du match. Transformation du n°15 Romain Bareyt. 7 - 0

11ème minute : Ancenis est pénalisé, le même n°15 enfonce le clou au pied. 10 - 0 pour Saumur

20ème minute : Il faut attendre la 20ème minute pour trouver une réaction des visiteurs qui profitent d'une pénalité pour réduire le score. 10 - 3

23ème minute : Le n°12 du RCPA écope d'un carton jaune.

31ème minute : Parti d'un ruck à une dizaine de mètres de l'en-but adverse, le ballon est libéré à gauche par le n°9 saumurois Julien Augiron vers le n°12, s'en suivent alors 3 passes après fixation de la défense adverse pour créer le décalage jusqu'à l'aile vers le n°13 Dimitri Merand qui inscrit l'essai en conclusion d'un beau mouvement collectif. 15 - 3 pour Saumur Rugby, le score restera figé jusqu'à la mi - temps.

43ème minute : Avec deux changements à la mi-temps, Saumur fait rentrer du sang neuf sur le pré. Tactique payante, c'est le n°19 Jordan Plâtre fraîchement rentré qui s'illustre en marquant un essai.  Le n°15 R. Bareyt vient à nouveau transformer l'essai. 22 - 3 pour les locaux.

46ème minute : 3 minutes plus tard seulement, le n°15 s'illustre encore mais sur un essai cette fois ci ! Il ne trouve pas la transformation, trop excentrée, Saumur mène alors 27 - 3.

Le scénario se complique ensuite pour l'équipe saumuroise qui est poussée à la faute par Ancenis et écope de deux cartons : Blanc pour Ronan Caillard en n°8 (55') et jaune pour Norbert Haon en n°14 (60')

63ème minute : Réduits à 13, les bleus cèdent aux assauts des joueurs du RCPA qui trouvent leur n°9 pour l'essai, celui ci est transformé dans la foulée. 27 - 10

67ème minute : Le sursaut d'orgueil des visiteurs se confirme, et c'est le même n°9 qui vient réduire le score en faveur d'Ancenis. Essai transformé, 27 - 17 à 13minutes de la fin. Saumur Rugby doit garder son sang froid pour s'imposer.

68ème minute : Le n°2 d'Ancenis écope d'un carton jaune.

71ème minute : Le XV saumurois trouve une pénalité face aux poteaux, elle est tirée par le n°9 Julien Augiron. 30 - 17

76ème minute : Le n°14 Norbert Haon donne une nouvelle longueur d'avance à Saumur en inscrivant un dernier essai à l'aile gauche à l'issue d'une belle action collective.

Victoire de Saumur Rugby 35 - 17 face au Rugby Club du Pays d'Ancenis ! Cette victoire à domicile avec le bonus offensif permet à l'équipe de revenir à la 3ème place de la poule derrière le Rugby Club Herbretais et le RC Saint Hilaire Océan. Il faudra attendre le dimanche 20 février et un déplacement à Pornic contre le RCP pour voir si les Saumurois peuvent confirmer cette belle dynamique en s'imposant à l'extérieur face aux quatrièmes de 1ère/2ème série territoriale.