18 déc. 2022 STADE TREILLIERAIN 19 - 37 SENIOR-MASCULIN Champ. 1iere / 2ième Série Pays de la Loire
18 sept. 2022 SENIOR-MASCULIN 09 - 08 Stade TREILLIERAIN Champ. 1iere / 2ième Série Pays de la Loire
23 janv. 2022 STADE TREILLIERAIN 46 - 44 SENIOR-MASCULIN Champ. 1ère / 2ième Série
10 oct. 2021 SENIOR-MASCULIN 21 - 20 STADE TREILLIERAIN Champ. 1ère / 2ième Série

Saumur Rugby termine l’année 2022 avec une victoire bonifiée à l’extérieur

Stade Treilliérain 19  –  37 Saumur Rugby

Ce dimanche 18 décembre, les séniors du Saumur Rugby se déplaçaient à Treillières pour le premier match de la phase retour de la saison 2022 – 2023.

Adversaire particulier pour les Saumurois puisque les dernières rencontres se sont conclues avec des scores très serrés. 1re surprise en arrivant à proximité de Nantes puisque les températures sont positives +4°C et une légère pluie tombe sur le terrain synthétique du Stade Treilliérain.

Le coup d’envoi est donné à 15h après l’entrée des joueurs et du staff sous la haie d’honneur de l’école de rugby locale.

Treillières profite de la désorganisation de Saumur venu à 19 et qui affiche une ligne de ¾ inédite. Premier essai pour les locaux au bout de 3 min de jeu, transformation ratée. 5 – 0

14e min : la réponse des Saumurois vient du 15, Romain P. qui transperce la défense adverse et inscrit un essai non transformé. 5 – 5

15e min : Pénalité saumuroise entre les poteaux. 5 – 8

39e min : le 1er centre Romain Ba. qui porte le n°21 plante un essai. Eddy (10) transforme. 5 – 15

C’est le score à la mi-temps. Une légère avance pour les Ruggers.

43e min : Essai du 10 de Saumur, Eddy ; transformation ratée. 5 – 20

46e min : Essai du 16 de Treillières qui joue au centre. Transformation par le n°12. 12 – 20

66e min : Essai du capitaine de Saumur qui porte le n°7, Romain Be. ; transformation ratée. 12 – 25

71e min : Essai de Matthias (8) ; transformé par Eddy. 12 – 32

74e min : Réponse de Treillières avec un essai transformé. 19 – 32

76e min : Essai du n°14, Norbert. 19 – 37

Victoire de Saumur face à une valeureuse équipe de Treillières. Saumur reprend la 3e place du championnat R2 des Pays de la Loire.

Une victoire qui fait du bien au moral de nos joueurs ; et le retour d'un bel état d'esprit malgré un déplacement à 19 joueurs.